エコクッキング☆豚もやし レシピ・作り方

エコクッキング☆豚もやし
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
シンプル素材でつくる美味しさの直球メニュー

材料(3人分)

  • 豚肉 細切れ 150g
  • 醤油・酒   豚肉下味 各小さじ1
  • もやし 1袋
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2
  • *砂糖 小さじ2
  • *みりん 小さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *塩 小さじ1/6
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に下味をつけます。
    フライパンを温めごま油を引き、豚肉を炒めます。おろしにんにくを加え香りを出したらもやしを加え一気に強火で炒めます。
  2. 2 *をあわせたもので調味し、仕上げに水溶き片栗粉で水分をとめます。

きっかけ

ご飯に合うおかずとして。

  • レシピID:1720009055
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
関連キーワード
もやし 節約 ごはん 簡単
料理名
豚もやし炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る