湯通しキャベツのおかか和え レシピ・作り方

湯通しキャベツのおかか和え
coco-recipe
coco-recipe
あと1品たりない!ちょっとしたつまみがほしい!そんなときにおすすめ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを手でちぎってザルにいれ、熱湯をかける。
  2. 2 ボウルに鰹節、麺つゆ、醤油を入れ、鰹節がしっとりするまで置いておく。
  3. 3 2にキャベツをいれ、全体をざっくりませたら完成。

きっかけ

常備菜のキャベツでレパートリー増やし中。

おいしくなるコツ

キャベツは湯通しすることによって、ほどよくしんなりして絶妙になります!酵素も壊れにくいらしい。水分が残ってるので2の工程で味はしっかりめに作っておいた方がいいです。

  • レシピID:1720009033
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 あと1品 お弁当 ヘルシー
料理名
おかか和え
coco-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る