フライパンで☆鶏手羽元とポン酢の簡単照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 10~12本
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- 生姜(チューブ) 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ■調味料■
- 砂糖 大さじ2
- ポン酢(市販) 大さじ4
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油・にんにく・生姜を入れて火にかけにんにくの香りが出るまで炒める。
- 2 ①に肉を入れて焼き色を付けたら全て合わせた■調味料■を加えてフタをして弱火で10分蒸し焼く。
- 3 ②のフタを外して強火にし煮汁が無くなるまで肉を転がしながら炒めたら火を止めて器に盛って完成です♪
関連情報
- 料理名
- ポン酢の照り焼きチキン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
きなこパン2022/12/03 17:26さっぱりしていて、美味しかったです!
-
まひるのいぬ2022/07/17 23:18手羽先が無かったので鶏もも肉で作りました。とても美味しかったです。ごちそう様でした。
-
なっちゃんまま2020/10/10 09:01美味しく頂きました。
-
mokurenren2013/04/14 22:10ポン酢がさっぱりとして美味しく頂きました♪