現在地
野菜  > 
大根  > 

塩麹で簡単☆大根のそぼろ煮込みあん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    2分の1本

  • 豚挽肉

    250g

  • ■調味料■
  • 500cc

  • 40cc

  • みりん

    40cc

  • 砂糖

    大さじ2

  • 粉末和風ダシ

    大さじ1

  • 塩麹

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ2分の1

  • 片栗粉(仕上げに入れる)

    大さじ1と2分の1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹で簡単☆大根のそぼろ煮込みあん

材料をすべて圧力鍋に入れたら後は出来上がりを待つだけ~♪大根に塩麹の旨味が浸みてます☆

作り方

  • 1

    皮をむいた大根を食べやすい大きさに切り圧力鍋に入れたら■調味料■と豚挽肉を加え箸で挽肉がバラバラになるまで混ぜる。

  • 2

    ①のフタをして強火にかけ圧力がかかったら中火にして15分煮込んだら火を止める。

  • 3

    そのまま20分程度放置し圧力が抜けたのを確認したらフタを外し再び火にかけ少量の水(分量外)で溶いた片栗粉を加えとろみがついたら完成です♪

きっかけ

寒かったので身体が温まるメニューにしました♪

レシピID: 1720008952

公開日:2012.11.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩麹で簡単☆大根のそぼろ煮込みあんのページ上部へ