免疫力アップ 葱の甘酢照り焼き レシピ・作り方

免疫力アップ 葱の甘酢照り焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
香ばしく焼いた葱の香りと甘さが食欲増進に。らっきょの漬け汁に含まれる栄養もあわせてとってしまいましょ!

材料(3人分)

  • 白葱 2~3センチ幅にきる 30センチ
  • ごま油 小さじ1
  • らっきょの甘酢 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 葱は一口大に切り楊枝にさしておきます。
    フライパンにごま油を温め葱をこんがり焼きます。
  2. 2 らっきょの汁、醤油を加えて煮絡めます。
    お好みで薬味を振って召し上がってください。

きっかけ

葱のおつまみを作ろうと思って。

  • レシピID:1720008929
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ネギ 風邪 照り焼き ワイン
料理名
葱の照り焼き
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る