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低糖質!おからパウダーde鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏モモ肉

    400g

  • おろし生姜(チューブのもの)

    2㎝

  • おろしニンニク(チューブのもの)

    2㎝

  • 大葉(なくてもOK)

    10枚

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • 卵白身

    2個分

  • おからパウダー

    大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
低糖質!おからパウダーde鶏の唐揚げ
  • 500円前後

おからパウダーでもちゃんとサクサクの仕上がりになりました。
だだ、時間がたつと…。

作り方

  • 1

    鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    大葉は、あらみじん切りにする。

  • 2

    ボールに鶏肉、大葉、おろしニンニク、おろし生姜、酒、醤油を入れてしっかりもみこみ、1時間おく。

  • 3

    2に卵白を入れてもみこみ、そこにおからパウダーを入れてさらにもみこむ。

  • 4

    揚げ油を用意する。
    フライパンに深さ2cmぐらいになるように用意しました。
    160℃で3分半ほど揚げ、一旦取りだし、油の温度を180℃にあげ20秒程二度揚げすれば、出来上がり!

きっかけ

唐揚げをおからパウダーで低糖質にしてみました。たぶん低糖質のはずです。

おいしくなるコツ

やはり二度揚げした方が、よりサクサクになります。

レシピID: 1720008904

公開日:2012.11.11

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  • marron2006
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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.03.26

    体に良いなぁと思い作りました!
    キチンとレシピ通りに作りましたが本当にとっても美味しかったです(o´ω`o)ノ゙
    また是非作りたいです♪ ご馳走さまでした♡

    とてもおいしそうです!!
    作ってもらってありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2013.03.20

    糖質制限中なので助かりました♪ごちそうさまでした^^

    作って頂きありがとうございます!!
    糖質制限でも唐揚げは食べたいですもんね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏の唐揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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