鮭の塩ヨーグルト漬け レシピ・作り方

鮭の塩ヨーグルト漬け
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
旬の酒にニンニクの風味のついた塩ヨーグルトでやさしい塩味をつけました。

材料(2人分)

  • 鮭 切り身 80g×2枚
  • *ヨーグルト 200ml
  • *塩 小さじ2/3
  • *おろしニンニク 小さじ1/4

作り方

  1. 1 切り身に*を混ぜたものを塗りつけ、2時間置きます。
  2. 2 表面のヨーグルトを拭い取り、魚焼きグリルで7~8分焼きます。

きっかけ

旬の鮭を買ったので。

  • レシピID:1720008828
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
塩ヨーグルト サーモン 塩鮭
料理名
鮭の塩ヨーグルト焼き
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/10/28 13:28
    鮭の塩ヨーグルト漬け
    ニンニクの風味いいですね!いつもより美味しく焼けました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る