白身魚のホイル包みムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚(タラ、ヒラメ)切り身 100g
- *おろしたまねぎ 小さじ1
- *塩コショウ 少々
- *白ワイン 小さじ2
- 小麦粉 大さじ1/2
- 溶かしバター 小さじ2
作り方
- 1 白身魚の切り身に*で下味をつけます。15分放置し、小麦粉を表面につけます。
- 2 アルミホイルを広げ切り身をおき、表面に溶かしバターをかけて、アルミの口を閉じグリルまたはオーブンで7~8分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません