漬物の素でプロ並きのこご飯 レシピ・作り方

漬物の素でプロ並きのこご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
楽天出店店舗:伊藤青果店
楽天出店店舗:伊藤青果店
漬物の素だけで簡単プロの味!炊飯器に洗った米と漬物の素ときのこをいれて炊くだけ!だしがきいてて美味しい!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に洗ったお米と水と漬物の素ときのこを入れて炊く。
    (水の量は炊飯器の規定の量より60cc少なくすること)
  2. 2 できあがり。
    刻んだ海苔や葱、三つ葉をかけて盛り付けてね。

きっかけ

漬物の素は漬物以外にもつかえるんです。

おいしくなるコツ

油あげや人参を入れて炊いても美味しくできあがります。

  • レシピID:1720008809
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
漬物の素 きのこ 炊きこみごはん 簡単
料理名
漬物の素で作るきのこの炊きこみご飯
楽天出店店舗:伊藤青果店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る