セロリのきんぴら レシピ・作り方

セロリのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
昭和の浮世雲
昭和の浮世雲
セロリ嫌いにも食べやすい

材料(3人分)

  • セロリ 3本
  • 油揚げ 二枚
  • 七味 少々
  • 胡麻油 少々
  • 砂糖 少々
  • 少々
  • みりん 少々
  • 薄口醤油 少々

作り方

  1. 1 セロリの皮を剥き、油揚げを切る
  2. 2 セロリを胡麻油で炒める。
    透明感が出たら、油揚げを入れ、炒める。
  3. 3 調味料と出汁を少し入れ、つゆけがなくなれば出来上がり。

きっかけ

子供でも食べやすいセロリ

おいしくなるコツ

セロリを炒め過ぎない

  • レシピID:1720008778
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る