切り昆布とにんじんの白だし煮 レシピ・作り方

切り昆布とにんじんの白だし煮
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
白だしの旨味をしっかりとしみ込ませた和の小鉢です。

材料(3人分)

  • すき昆布  水で戻したもの 100g
  • にんじん 乱切り 1/3本
  • うす揚げ 7ミリ幅にきる 1/2枚
  • *水 200ml
  • *白だし 大さじ1半
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 すき昆布は水でもどし、食べやすい長さに切ります。にんじん、揚げも切ります。
  2. 2 鍋に*を入れて、その他の材料も入れます。中火で好みの塩分まで煮含めていきます。

きっかけ

お弁当の脇役に作ろうと思ったので。

  • レシピID:1720008732
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし切り昆布
関連キーワード
昆布 白だし 豆腐 揚げ
料理名
昆布の煮物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る