麺がパリパリ♪あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
中華麺を軽くほぐし、ごま油をまぶしてフライパンできつね色になるように中火で両面を焼きます。
途中、フライ返しなどで、麺をフライパンに押し付けるようにするときれいにできます。 -
2
別のフライパンに、胡麻油を少し引き、豚肉、えびを入れ、軽く火が通ったら野菜を入れる。(入れるときは固い野菜から)
塩・胡椒を軽くふり、炒める。 -
3
野菜が少ししんなりと炒められたら、弱火にして☆の調味料類を入れ、混ぜる。
味を整え終わったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 4 中華麺を温めたお皿に盛り、その上からあんをかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
2 件
野菜もたんぱく質も摂れちゃう、お助けレシピ☆
きくらげやうずらの卵も追加しても美味しいです♪