山菜とオクラで♪ ちょっとした煮物★☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- オクラ 4~5本
- 山菜水煮 50~60g
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- 白だし汁/煮物の比率で白だしと水で1:3 ひたひたの量でだいたい200cc
作り方
-
1
おくらを1cmくらい厚めにカットします。
山菜の水煮はざるに入れて軽く水ですすいでおく。 - 2 鍋に白だし汁を煮立てて、おくら、乾燥ワカメ、山菜を入れて落し蓋をしてひと煮立ちで10分くらい弱火で出来上がりです。
きっかけ
ビュッフェでこんな感じのものを食べて美味しかったので♪
おいしくなるコツ
温かいうちにというよりも、冷めてるときのが美味しいです。
- レシピID:1720008682
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません