チーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわしの甘露煮 4尾
- 春巻きの皮 4枚
- スライスチーズ 4枚
- 小麦粉 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 いわしのつくだ煮は真ん中で半分に切る。
- 2 春巻きの皮に、スライスチーズといわし甘露煮を1尾分のせる。
- 3 春巻きを作る要領でくるくる巻き、水でといた小麦粉で止める。
- 4 油で揚げて色よく揚げて、出来上がり。
きっかけ
とろっとしたチーズと、つくだ煮をコラボレーションしたら美味しいのではないか?!と思いついて作成したレシピです。
おいしくなるコツ
チーズの他にも、野菜を巻いてみても美味しいかもしれません♪色々チャレンジしてみて下さいo(*^▽^*)o~♪
- レシピID:1720008675
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- 料理名
- チーズ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみにどうぞ。