ふわパラに仕上がる★牛肉とセロリの彩り炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、温かいごはんをボウルに入れます。フライパンを強火にかけ、サラダ油を入れて溶き卵を入れます。「の」の字を描くよう混ぜ、半熟状態でボウルに入れ、酒を加えてさっくり混ぜます。
- 2 中火に温めたフライパンにゴマ油を入れ、生姜で香味油を作ります。そこへ牛肉を入れて塩胡椒で炒めます。食べやすい大きさに切ったタマネギ、セロリ、パプリカを加えサッと炒めます。
- 3 フライパンにボウルの卵ごはんを入れて混ぜ、最後に醤油をまわしがけて出来上がりです!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
セロリの葉を加えると、綺麗な緑で見栄えがよくなりますし、味もさらに美味しくなりますよ♪
- レシピID:1720008604
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/12/13 19:25おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。