ふわパラに仕上がる★牛肉とセロリの彩り炒飯 レシピ・作り方

ふわパラに仕上がる★牛肉とセロリの彩り炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
セロリを入れ、オトナっぽい炒飯に仕上げました♪

材料(2人分)

  • 温かいごはん 2膳
  • サラダ油 大さじ1
  • 1個
  • 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ1
  • 生姜みじん切り 少々
  • 牛肉こま切れ 50g
  • 塩胡椒 適量
  • タマネギみじん切り 1/2個分
  • セロリ 5センチ
  • パプリカ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 まず、温かいごはんをボウルに入れます。フライパンを強火にかけ、サラダ油を入れて溶き卵を入れます。「の」の字を描くよう混ぜ、半熟状態でボウルに入れ、酒を加えてさっくり混ぜます。
  2. 2 中火に温めたフライパンにゴマ油を入れ、生姜で香味油を作ります。そこへ牛肉を入れて塩胡椒で炒めます。食べやすい大きさに切ったタマネギ、セロリ、パプリカを加えサッと炒めます。
  3. 3 フライパンにボウルの卵ごはんを入れて混ぜ、最後に醤油をまわしがけて出来上がりです!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

セロリの葉を加えると、綺麗な緑で見栄えがよくなりますし、味もさらに美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1720008604
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 チャーハン 牛肉 セロリ
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/12/13 19:25
    ふわパラに仕上がる★牛肉とセロリの彩り炒飯
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る