炊飯器でお手軽ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- *水 400ml
- *ケチャップ 大さじ1
- *固形コンソメ 1個
- *ハーブソルト 小さじ1
- *ハム (ベーコン) 1センチ角切り 80g
- *たまねぎ さいの目切り 1/2個
- *きのこ 2センチ幅に切る 100g
- *セロリ さいの目切り 大さじ2
- ゆでグリーンピース 大さじ3
作り方
-
1
洗米し水分を切っておく。
*を洗った米と一緒にジャーに入れて炊く。 - 2 炊き上がったら、全体にざっくりと混ぜ、グリーンピースを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オムライスなどにも応用できて忙しい主婦にオススメの料理です。