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さんまつくだ煮のみぞれ和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さんまつくだ煮のみぞれ和え
  • 300円前後

お手軽にもう一品♪
大根おろしと梅干しで、さっぱり美味しい和え物です。
お酒のおともにもどうぞ♪

作り方

  • 1

    きゅうりは薄切りにして、塩もみして洗い、しっかり水気を絞ります。大根はすりおろし、軽く水気を切ります。梅干しは種を除きます。

  • 2

    さんまのつくだ煮は食べやすい大きさに切り、1)と和えます。

  • 3

    めんつゆとポン酢を加えて一味唐辛子をふり、お好みの味に整えて、器に盛ります。

  • 4

    青紫蘇、かいわれ、三つ葉等、お好みで添えて、出来上がり♪

きっかけ

さんまのつくだ煮を、おいしくヘルシーに、かつ簡単にいただけるレシピとして考案されました♪

おいしくなるコツ

飾りでレモンの輪切りを添えると、彩り豊かになります♪お好みでレタスを加えても美味しいです。

レシピID: 1720008556

公開日:2012.09.11

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関連情報

料理名
さんま蒲焼のみぞれ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
秋刀魚大根きゅうり梅干し

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