さんまつくだ煮のみぞれ和え レシピ・作り方

さんまつくだ煮のみぞれ和え
  • 約10分
  • 300円前後
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
お手軽にもう一品♪
大根おろしと梅干しで、さっぱり美味しい和え物です。
お酒のおともにもどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして、塩もみして洗い、しっかり水気を絞ります。大根はすりおろし、軽く水気を切ります。梅干しは種を除きます。
  2. 2 さんまのつくだ煮は食べやすい大きさに切り、1)と和えます。
  3. 3 めんつゆとポン酢を加えて一味唐辛子をふり、お好みの味に整えて、器に盛ります。
  4. 4 青紫蘇、かいわれ、三つ葉等、お好みで添えて、出来上がり♪

きっかけ

さんまのつくだ煮を、おいしくヘルシーに、かつ簡単にいただけるレシピとして考案されました♪

おいしくなるコツ

飾りでレモンの輪切りを添えると、彩り豊かになります♪お好みでレタスを加えても美味しいです。

  • レシピID:1720008556
  • 公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 大根 きゅうり 梅干し
料理名
さんま蒲焼のみぞれ和え
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る