枝豆入り★彩り豊かな五目炊込みごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 まず、米を研いでザルにあけます。ひじきは水で戻してから水気を切ります。
- 2 ゴボウ、レンコンは良く洗い食べやすい大きさに切って酢水(分量外)に浸け、アク抜きします。ニンジンも食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンを中火にかけ、ゴマ油を引き、ひじき、ゴボウ、蓮根、ニンジンを軽く炒め、昆布茶で下味をつけます。
- 4 炊飯器に米を入れ、●を入れて目盛まで足りない分だけだし汁を追加します。その後、フライパンの具を入れて炊きます。炊き上がったところに枝豆を入れ、さっくり混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
2 件