現在地
野菜  > 
大根  > 

ベーコン、大根の皮とピーマンの中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 大根の皮 千切り

    1/3本分

  • ピーマン 細切り

    3個

  • ベーコン 細切り

    2枚 50g

  • 生姜  千切り

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

  • *鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • *醤油

    小さじ1/2

  • *オイスターソース

    小さじ1/2

  • *砂糖

    小さじ1

  • *黒酢

    小さじ1

  • *塩こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコン、大根の皮とピーマンの中華炒め
  • 100円以下

大根の皮も捨てずに美味しく。
ベーコンのコクと旨味でたっぷりと食べられます。

作り方

  • 1

    野菜は食べやすく切ります。ベーコンも野菜と幅を揃えて切り、ほぐします。
    フライパンにごま油を入れ、ベーコン、大根の皮を炒めます。大根がしんなりしたら生姜を加えます。

  • 2

    強火にし、*を混ぜ合わせたものを入れて調味し、ピーマンを最後に入れて手早く炒め合わせます。

きっかけ

大根の皮を捨てずに食べたかったので。

レシピID: 1720008478

公開日:2012.09.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
大根ピーマンベーコン簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ベーコン、大根の皮とピーマンの中華炒めのページ上部へ