中華風 エリンギのアワビもどき! レシピ・作り方

中華風 エリンギのアワビもどき!
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
しこしことした食感が大人気のきのこ。
森のアワビと呼ばれるほど美味しいエリンギでアワビを満喫?!

材料(3人分)

  • エリンギ 7ミリ厚さにスライス 大3本
  • しょうが スライス 親指大2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • *水 120ml
  • *砂糖 小さじ1
  • *オイスターソース 小さじ1
  • *しょうゆ 小さじ1
  • *とりがらスープ 小さじ2/3
  • *こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1.5
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 エリンギをスライスしサラダ油を熱ししょうがで香りを出したフライパンで両面軽くきつね色になるまで焼きます。
  2. 2 *を加え程よい味まで(ちょっと薄め)に煮詰め、水溶き片栗粉でとろみ付けします。ごま油でコクと風味をつけ仕上げます。

きっかけ

エリンギが安売りされていたので。

  • レシピID:1720008476
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ 中華 簡単 節約
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る