あゆ飯スティック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはピーラーなどで薄く切り茹で、水気を切る。ほうれん草も茹で、水気を絞っておく。
- 2 ごはんにあゆのつくだ煮を手でつぶしたものを入れ、よく混ぜる。
- 3 もどしたライスペーパーに、海苔巻きのように、1)と2)をのせ、巻く。
- 4 好みの大きさに切り、お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って簡単に一品できたらなと思って。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、辛味噌をちょっとつけてパクリ。甘いのがお好きな方は、マヨネーズがおススメ。つけるのはちょっとで大丈夫ですよ。
- レシピID:1720008460
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- 料理名
- あゆ飯スティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな野菜で鮮やかに、いろいろ作ってみるのも楽しいですよ。
お家でちょっとおしゃれに、カフェ飯気分いかがですか?