塩麹で簡単☆豚と鶏の挽肉&夏野菜でギョーザ丼(?) レシピ・作り方

塩麹で簡単☆豚と鶏の挽肉&夏野菜でギョーザ丼(?)
えちご姫8654
えちご姫8654
ギョーザが食べたいけど包むのが面倒・・・という方にお勧めです(笑)夏野菜もタップリ食べられるギョーザ味の丼です♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 フライパンにすりおろしたにんにくと生姜・ゴマ油を入れて火にかけ、にんにくの香りが出るまで炒める。
  2. 2 ①に豚と鶏の挽肉を入れて火が通るまで炒めたらみじん切りにしたナス・ピーマン・玉ねぎを加え炒める。
  3. 3 ②に■調味料■を上から順に加え汁気が無くなるまで炒める。
  4. 4 ご飯を盛った器に③をかけて、お好みで食べるラー油をのせたら完成です♪

きっかけ

どうしてもギョーザが食べたかったので家にある材料のみで作ってみました(笑)

おいしくなるコツ

野菜をニラ・キャベツ・白菜などにすると、よりギョーザっぽくなりますよッ♪

  • レシピID:1720008437
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る