塩麹で簡単☆豚と鶏の挽肉&夏野菜でギョーザ丼(?) レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 フライパンにすりおろしたにんにくと生姜・ゴマ油を入れて火にかけ、にんにくの香りが出るまで炒める。
- 2 ①に豚と鶏の挽肉を入れて火が通るまで炒めたらみじん切りにしたナス・ピーマン・玉ねぎを加え炒める。
- 3 ②に■調味料■を上から順に加え汁気が無くなるまで炒める。
- 4 ご飯を盛った器に③をかけて、お好みで食べるラー油をのせたら完成です♪
きっかけ
どうしてもギョーザが食べたかったので家にある材料のみで作ってみました(笑)
おいしくなるコツ
野菜をニラ・キャベツ・白菜などにすると、よりギョーザっぽくなりますよッ♪
- レシピID:1720008437
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません