まず、じゃがいもをよく洗い、皮つきで2センチ角に切ってお鍋に入れ、ひたひたになるぐらいの水を注いで中火にかけ、粉吹き芋をつくります。焦がさないよう注意です。
ソーセージとベーコンを食べやすい大きさに切ります。中火に温めたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたらソーセージとベーコンをこんがり炒めます。
②に①のじゃがいもを入れ、塩胡椒で味付けをしながら炒めます。火を切って粒マスタードを入れて和え、最後にパセリみじん切りを散らして出来上がり!
ドイツ人に教えてもらいました。
ニンニクはもっとたっぷりでも美味しいですよ♪
レシピID: 1720008423
公開日:2012.08.28
4件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年10月20日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
おはようございます(^^♪ おいしいレシピを御紹介ありがとうございます。11月8日、≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫紹介させて頂きました。是非御覧下さい。
じゃがいもが一つだけ残り、何に使えばいいか困っていました。
このレシピは、手軽に且つエコに料理できる一品でした!
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月5日(月)のPickupレシピコーナーに、カムトフニャンフニャンさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.