モロヘイヤとオクラのねばねばスープ レシピ・作り方

モロヘイヤとオクラのねばねばスープ
えちご姫8654
えちご姫8654
暑い夏にスタミナをつけれる栄養満点な1杯です(笑)

材料(4人分)

  • モロヘイヤ 2分の1袋
  • オクラ 5本
  • にんにく 1片
  • ■調味料■
  • オリーブ油 大さじ1
  • 粉末コンソメ 大さじ2
  • 800cc
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋にすりおろしたにんにくとオリーブ油を入れて弱火にかけ1分程度炒めて水を加え強火で加熱する。
  2. 2 ①が沸騰し始めたらスライスしたオクラとみじん切りにしたモロヘイヤを加え粉末コンソメ・塩・コショウで味付けして火を止める。
  3. 3 器に盛ったら完成です♪

きっかけ

自分が講師を務める子ども料理教室の8月メニュー用に考えました♪

  • レシピID:1720008391
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S7698
    S7698
    2016/08/25 19:45
    モロヘイヤとオクラのねばねばスープ
    いつもは中華スープの素で作っていましたが、コンソメとオリーブオイルの味付けが新鮮で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る