とてもシンプルなイカ納豆 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 納豆50グラム 1パック
- イカ刺し 60~100グラム
- 付属のたれ、カラシなど 適宜
- あれば大葉、ネギ、海苔など 適宜
作り方
-
1
・納豆2パックを3つに分けて、盛り付けます。
・イカ刺しを3等分して、盛り付けます。 -
2
・あれば大葉、ネギ、刻みのり等をトッピングします。
・付属のタレ、カラシ、又はお好みによって、唐辛子、ワサビ、醤油をかけていただきます。
きっかけ
イカ刺しがちょっと残っている時に、全く手をかけずに、そのまま盛り付けるだけの、ずぼらなレシピです。
おいしくなるコツ
・イカは塩少々でもみ洗いすると、歯ごたえの良い刺身になります。
- レシピID:1720008385
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- イカ納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・納豆は「引き割り」の方」が食べやすいと思います。