現在地

日持ちのするずんだ餡 つくったよ18件

「日持ちのするずんだ餡」を実際に作った感想やコメントを多数ご紹介しています!

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • サン&ムーン
  • りょう1015
  • ぴーちゃん3279
  • fusako0326
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まろんめろんさん
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • nanachankazumi

つくったよレポート9件(9人)

  • 2020.06.19

    初めてのずんだ餡です。市販の冷凍枝豆で、塩味が最初からついていたため、省きました。サヤと薄皮を取る作業は大量だとなかなか疲れますね。明日朝食で戴きます。

    大変でしたね!
    薄皮、取らないと、口当たりが・・・
    その分美味しく仕上がっているはずです(^^♪

    お返事を見る

  • 2018.01.29

    ずっと作りたかったのですがやっと作りましたーとっても美味しいです!お餅やパンにたくさんつけて食べました!ごちそうさまでした(*^^*)

    喜んでいただけてうれしいです!
    レポートありがとう御座いました(^^♪

    お返事を見る

  • 2017.10.18

    とても美味しくできました。ざらざら感がいいですね!パウンドケーキに使いましたし、次はずんだ餡パンにしようと思います。

    「豆の食感」を残すのがポイントですものね。
    和菓子だけでなく、ケーキや製パンにもお使いになるのですね。素晴らしい(^^♪
    レポートありがとう御座いました。

    お返事を見る

  • 2017.07.23

    売り物みたいだと喜ばれました( ˆoˆ )

    綺麗で美味しそう。
    知っているお団子やさんも、こんな感じで作っていますよ。
    レポートありがとう御座いました(^^♪

    お返事を見る

  • 2016.10.01

    沢山頂いた枝豆、冷凍庫もイッパイなので日持ちのする方法は有難いです。加熱して ずんだを作ったのは初めて。これで安心!しっとり美味しかったです。ご馳走さまでした♪

    いつもレポートしていただき、ありがとうございます。
    沢山の枝豆、いいですね(^^♪

    お返事を見る

  • 2015.04.14

    枝豆がたくさんあったので挑戦してみました。初めての餡子作りでしたが、とっても美味しくできました〜!

    他の餡より、手間がかからないので、気軽に作れると思います。
    きれいな仕上がりで、とても美味しそうです(^^♪
    レポートありがとう御座いましたU^ェ^U

    お返事を見る

  • 2015.03.23

    冷凍枝豆120gあったのでとりあえず作業開始したら58gしかできず呆然となりました
    大体の目安がついたので次回は枝豆の用意が楽になったと思います

    鞘や薄皮を除くと、随分カサが減りますよね。
    ・良い感じのつぶれ具合で、美味しそうです。
    ・レポートありがとう御座いました(^^♪

    お返事を見る

  • 2014.07.10

    たくさん枝豆をいただいたので作ってみました^^
    とってもおいしい!

    宮城県の郷土食だったのですが、今は全国で食べられるようになって、嬉しいです。
    美味しく出来て良かったです(^^♪
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2012.10.19

    枝豆をたくさんいただいたので。ちょっと粗めになってしまいましたが。大好きなずんだが家で作れるなんて♪また来年作ります☆

    レポートありがとうございました!
    お好みもあるでしょうが、私は「粗目」が好きです。食感が残っておいしかったと思います(=^.^=)

    お返事を見る

1~9件(全9件)

関連情報

料理名
ずんだ餡
料理用途
普段の料理
関連キーワード
づんだ じんだ

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ 日持ちのするずんだ餡 つくったよレポートのページ上部へ