揚げ茄子入り★とうふと水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

揚げ茄子入り★とうふと水菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
ほんのり苦味のある水菜を使った、ちょっと大人のお味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、お鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、適当な大きさに切った茄子を揚げ焼きにして、キッチンペーパーなどで余分な油を落とします。
  2. 2 別のお鍋に●を入れ、沸騰直前まで温めます。そこへ絹ごし豆腐をくずし入れ、水菜と揚げ茄子を入れて沸騰直前まで温めます。火を切ってからお味噌を溶いて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

茄子を最後に入れることで、皮の変色を極力抑えることができます♪

  • レシピID:1720008329
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なすの味噌汁
関連キーワード
みそ汁 味噌汁 水菜 豆腐
料理名
みそ汁
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る