アジの塩焼き・下処理付きつくったよ
「アジの塩焼き・下処理付き」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 17 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 16件(15人)
-
城主2021/03/26 15:43:56美味しくできました!きれいな焼き色ですね。
レポートありがとうございました(^^♪ -
城主2021/02/16 22:43:22美味しくできました!
-
るもちゃん2019/06/28 18:23:01美味しくいただきました!
ありがとうございました✨レポートありがとうございました。
鯵、「味が良いから」「アジ」の名前になったそうですよ。 -
hal02262017/12/06 17:18:50下処理から参考にしました!美味しい塩焼きが出来ました!魚の調理、面倒な気がしますが、鯵位のサイズのものは、何度も作って、レパートリーに入れたいですね。
レポートありがとう御座いました(^^♪ -
ちゃお2017/07/18 20:07:24簡単にできておいしかったです!レポートありがとうございました。
美味しそうなメニューですね。 -
なな11512017/07/15 22:07:39美味しく頂くことが出来ました。ごちそうさま。自分でさばいた丸焼きは、やはり美味しいですね。
レポートありがとう御座いました(=^・^=) -
ひなりな05042015/10/07 21:13:23簡単に下処理できてとっても美味しいアジの塩焼きができました~^^v大根おろしもたっぷりですね。
レポートありがとう御座いました(^^♪ -
ringo3332014/12/13 00:18:03写真付きでとても分かりやすかったです!
ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノきれいに焼けていますね。
レポートありがとうございました(^^♪ -
ヘビロテ362014/07/13 19:53:34釣ってきたばかりの鯵を刺身と塩焼きにしました!ごちそう様でした*\(^o^)/*うわー、羨ましい!
それはご馳走ですね。
きっと大きい鰺だったのでしょうね。
レポートありがとうございました(^^♪ -
happy-yu2013/10/14 14:34:08魚の向きが逆でお恥ずかし…。
魚の下処理を参考にさせて頂きました。
美味しく焼けました。
ごちそう様でした。・向きが違ってもお味は変わらないので……。
・美味しく出来あがってうれしいです(^^♪・
・レポートありがとうございました。 -
まめつぶすけ2013/08/13 06:03:03下処理とても参考になりました!
今まで、難しそうで、切り身ばかりでしたが、これを期に色々挑戦してみようと思いましたo(^-^)o・このサイズの魚は内臓とエラを外すだけだし、扱いやすいいと思います。美味しいお魚調理にどんどん挑戦して下さいね。
・レポートありがとうございました(*^_^*) -
フランスパン74772013/07/26 20:03:30旦那が釣りでアジを釣ってきたので、処理からの手順を参考にさせていただきました。
処理から調理するのは初めてだったので助かりました。
ありがとうございました!小さいものは手だけで、えらと内臓が一度に外せますよ。手開きして、皮も手で剥いてそのままお刺身も簡単です。
レポートありがとうございました。 -
担当はぴよ助でした。2013/05/12 01:05:56わたしも下処理に挑戦して焼いてみましたとても美味しそうな焼き加減ですね。
レポートありがとうございました(*^_^*) -
fu-nin2013/04/12 09:22:35下処理の仕方がとても分かり易かったです!塩焼き、美味しいですね~♪美味しく食べていただき嬉しいです。
背青のお魚はとても身体に良いそうなので、たくさん食べたいですね。
レポートありがとうございました(*^_^*) -
ちゅろす19722013/03/06 19:32:08下処理の方法、すごくわかりやすかったです!魚を扱うの苦手なので、助かりました☆ありがとうございました!お魚の扱いは「慣れ」ですから、たくさん扱うと、どの魚も基本は共通点が多いです。又作って下さいね。
レポートして下さって嬉しいです(*^_^*) -
まめもにお2012/10/17 11:08:47こんにちわ♪
立派な刺身用の鯵が手に入ったので、捌いて作りました☆
身がふわっとして、とても美味しかったです♥
下ごしらえをきちんとすると後が楽ですね☆モダンで素敵な器に、鯵がよく映えますね。
生も美味しいですが、焼き鯵も、「日本のお惣菜!」という感じで、大好きです。レポートありがとうございました(=^.^=)