現在地
果物  > 

スイカの皮中華春雨風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スイカの皮中華春雨風
  • 100円以下

・春雨も少量加えた場合は、より中華風のレシピになると思います。
・硬いのが苦手な方は、2.3分茹でれば、柔らかく食べやすくなると思います。

作り方

  • 1

    ・スイカの外側の皮と、身側の赤い部分をそぎ落とします。
    ・繊維に沿った千切りにします。
    ・塩少々(分量外)を加えてしんなりさせます。

  • 2

    ・小口に切ったキュウリに塩(分量外)を加え、しんな~りさせます。
    ・人参を千切りにし塩(分量外)を加え、しんなりさせます。

  • 3

    ・薄焼き卵をつくり、細切りにします。
    ・ハムを細切りします。

  • 4

    ・酢~ごま油の調味料を合わせタレを作ります。

  • 5

    ・塩でしんなりさせた具材を軽く洗い、堅く水を絞ります。
    ・タレと具材を合わせます。

きっかけ

・春雨を使わず、スイカの皮で中華風の酢の物の味付けにしてみました。
・春雨よりシャキシャキした食感で、さっぱりします。

おいしくなるコツ

・スイカの皮の生は結構硬いので、時間をかけてしんなりさせます。

レシピID: 1720008273

公開日:2012.08.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
好かの皮の中華風酢の物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲スイカの皮中華春雨風のページ上部へ