和風とまとリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ウインナーソーセージは厚めの輪切りにしておきます。
- 2 しめじを小房にほぐしておきます。ほうれん草はさっと茹で、5cmくらいの長さに切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りした玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎをほどよく炒めたら、しめじを入れてサッと炒め、ウインナーを加えます。
- 5 とまとソースとだし汁、水で洗ったごはんを加え、混ぜながら5分程度弱火で煮ます。
- 6 汁気がなくなったらほうれん草を加え、薄口しょうゆで香りをつけます。
- 7 器に盛り、温泉卵をのせ、かつお節をふったら出来上がりです。
きっかけ
つくだ煮を食べ終わった後のあまったソースをどうしようかと思っていたらできました。
おいしくなるコツ
たまたま余っていた食材を入れ込んだので(しめじやほうれん草、ソーセージ)食材はお好みでどうぞ♪
- レシピID:1720008265
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- 料理名
- 和風リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません