和風とまとリゾット レシピ・作り方

和風とまとリゾット
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
とまとなのに和風に仕上げてみました。醤油、かつお節はお好みでどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ウインナーソーセージは厚めの輪切りにしておきます。
  2. 2 しめじを小房にほぐしておきます。ほうれん草はさっと茹で、5cmくらいの長さに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りした玉ねぎを炒めます。
  4. 4 玉ねぎをほどよく炒めたら、しめじを入れてサッと炒め、ウインナーを加えます。
  5. 5 とまとソースとだし汁、水で洗ったごはんを加え、混ぜながら5分程度弱火で煮ます。
  6. 6 汁気がなくなったらほうれん草を加え、薄口しょうゆで香りをつけます。
  7. 7 器に盛り、温泉卵をのせ、かつお節をふったら出来上がりです。

きっかけ

つくだ煮を食べ終わった後のあまったソースをどうしようかと思っていたらできました。

おいしくなるコツ

たまたま余っていた食材を入れ込んだので(しめじやほうれん草、ソーセージ)食材はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1720008265
  • 公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
リゾットその他のごはん料理トマトソース佃煮夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
とまと リゾット 和風 ソース
料理名
和風リゾット
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る