夏のキッシュ!えだ豆・パプリカ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キッシュのタルト 1台
- ☆玉ねぎ 1/2個
- ☆マッシュルーム 7個
- ☆ベーコン 2枚
- ☆塩・こしょう 適宜
- ◎卵 1個
- ◎牛乳(又は豆乳) 50cc
- ◎塩 1g
- かぼちゃ(スライス)レンジでチン! 5個
- 枝豆 20粒くらい
- パプリカ(1cm角) 10個
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 タルト型やグラタン皿にタルト生地を用意しておく。冷凍パイシートやパンでもOK。
- 2 ☆を炒めてちょっとしょっぱいかなと思うくらいに味付ける。◎をボウルであわせて、白身を切るようにほぐしておく。
- 3 タルトの上に☆をのせ、その上にかぼちゃ、枝豆、パプリカのをのせ、混ぜた◎をそそぐ。
- 4 3の上にスライスチーズをのせて、オーブンで180℃15分程度焼いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません