塩麹で簡単☆ミニトマトとツナの冷製パスタ レシピ・作り方

塩麹で簡単☆ミニトマトとツナの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
えちご姫8654
えちご姫8654
簡単に作れて美味しく食べられる夏パスタです☆にんにくの香りと塩麹の旨味で暑い日でもさっぱりと食べられますよッ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すりおろしたにんにくを器に入れてレンジで20秒程度加熱しにんにくの辛みをとばす。
  2. 2 大きめのボウルに①・半分に切ったミニトマト・ツナ缶(汁も)
    ・手でちぎったレタス・■調味料■を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 茹でて水で冷やしたパスタを②に加え全体に絡める。
  4. 4 器に盛ってお好みでコショウをかけて完成です♪

きっかけ

自家栽培でたくさんミニトマトが採れたので冷製パスタにしました♪

おいしくなるコツ

にんにくの辛みがお好きな方は加熱せずにそのまま入れてください♪

  • レシピID:1720008196
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
ミニトマトとツナの冷製パスタ
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る