塩麹で簡単☆ミニトマトとツナの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すりおろしたにんにくを器に入れてレンジで20秒程度加熱しにんにくの辛みをとばす。
-
2
大きめのボウルに①・半分に切ったミニトマト・ツナ缶(汁も)
・手でちぎったレタス・■調味料■を入れて混ぜ合わせておく。 - 3 茹でて水で冷やしたパスタを②に加え全体に絡める。
- 4 器に盛ってお好みでコショウをかけて完成です♪
きっかけ
自家栽培でたくさんミニトマトが採れたので冷製パスタにしました♪
おいしくなるコツ
にんにくの辛みがお好きな方は加熱せずにそのまま入れてください♪
- レシピID:1720008196
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- ミニトマトとツナの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません