時短♪簡単一品★小松菜&しめじのめんつゆ煮 レシピ・作り方

時短♪簡単一品★小松菜&しめじのめんつゆ煮
  • 約15分
  • 100円以下
chocola43
chocola43
落し蓋して放置で楽々です♪ 暑いときは冷やしても美味しいです☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は約5cmくらいに切って、しめじは手でちぎって、鍋に入れます。
  2. 2 めんつゆを、ストレートならそのまま、凝縮なら、ラベルに規定された煮物用の配合で水でうすめて、鍋に具材がひたひたになるくらい入れて弱火で落し蓋をして約5分煮込んで出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫のあるものレシピです(笑)

おいしくなるコツ

めんつゆなければ、水をひたひたに入れて、醤油大1/2、本だし小1弱入れても美味しいですよ(*^^*)

  • レシピID:1720008169
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
時短 小松菜 煮浸し めんつゆ
料理名
小松菜としめじの煮浸し
chocola43
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2014/10/23 00:01
    時短♪簡単一品★小松菜&しめじのめんつゆ煮
    あと一品に、煮浸しは簡単で美味しくていいですよね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る