時短♪簡単一品★小松菜&しめじのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 小松菜 1束
- しめじ 1/2パック
- めんつゆ(規定の煮物の配合で+水) 50~100cc
作り方
- 1 小松菜は約5cmくらいに切って、しめじは手でちぎって、鍋に入れます。
- 2 めんつゆを、ストレートならそのまま、凝縮なら、ラベルに規定された煮物用の配合で水でうすめて、鍋に具材がひたひたになるくらい入れて弱火で落し蓋をして約5分煮込んで出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫のあるものレシピです(笑)
おいしくなるコツ
めんつゆなければ、水をひたひたに入れて、醤油大1/2、本だし小1弱入れても美味しいですよ(*^^*)
- レシピID:1720008169
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜としめじの煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242014/10/23 00:01あと一品に、煮浸しは簡単で美味しくていいですよね(^^)