冷製☆オクラのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメを入れて弱火で火にかけておきます。その間に、玉葱と人参はベジタブルミックスのようにカットして、一緒に煮込みます。
- 2 ベーコンを短冊切りして鍋に入れます。具が柔らかくなったら、火を止めて、少し冷まします。その間にオクラを薄切りして、小さな器に入れておきます。
- 3 ある程度冷めてぬるくなったら、氷で味見をしながら、冷たくします。冷蔵庫に入れて、食べる直前に、オクラを入れて出来上がりです。
きっかけ
オクラを何気なく入れたら美味しかったので(o^^o)
おいしくなるコツ
うちは、氷は、溶けてなくても、そのまま器に盛って、ガリガリと氷の食感も楽しみながらいただいております(笑) オクラは食べる直前でないと、すごくネバネバになってしまうことがあるので食べる直前としておきました☆
- レシピID:1720008162
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry&Cherryママ2017/07/31 22:04氷を使うとは目から鱗でした^ ^
冷製スープが簡単にできて感激です♪