冷製☆オクラのコンソメスープ レシピ・作り方

冷製☆オクラのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
chocola43
chocola43
オクラの食感と彩りが美味しそうだし美味しいんです♪♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメを入れて弱火で火にかけておきます。その間に、玉葱と人参はベジタブルミックスのようにカットして、一緒に煮込みます。
  2. 2 ベーコンを短冊切りして鍋に入れます。具が柔らかくなったら、火を止めて、少し冷まします。その間にオクラを薄切りして、小さな器に入れておきます。
  3. 3 ある程度冷めてぬるくなったら、氷で味見をしながら、冷たくします。冷蔵庫に入れて、食べる直前に、オクラを入れて出来上がりです。

きっかけ

オクラを何気なく入れたら美味しかったので(o^^o)

おいしくなるコツ

うちは、氷は、溶けてなくても、そのまま器に盛って、ガリガリと氷の食感も楽しみながらいただいております(笑) オクラは食べる直前でないと、すごくネバネバになってしまうことがあるので食べる直前としておきました☆

  • レシピID:1720008162
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
コンソメスープ オクラ 冷製
料理名
コンソメスープ
chocola43
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry&Cherryママ
    Cherry&Cherryママ
    2017/07/31 22:04
    冷製☆オクラのコンソメスープ
    氷を使うとは目から鱗でした^ ^
    冷製スープが簡単にできて感激です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る