白だし☆すし酢☆ごま油Yummyつき切り干し大根♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻しておきます。その間に次の工程を進めていきます。
- 2 きゅうりと人参を千切りします。
- 3 ボウルに1の水切りした切干大根と、2の野菜を入れて、★の調味料を入れて和えるだけです。
きっかけ
以前アップしたもやしの和え物を切り干し大根に変えて作ってみても美味しかったので♪
おいしくなるコツ
ちなみにもやしの方のリンクはhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720006162/です。切干大根の方がごま油多めのが美味しいです(*^^*)
- レシピID:1720008158
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切り干し大根の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/06/02 22:42美味しかったです。ご馳走様でした(^^)