火を使わない★簡単手作りダレで食べるキムチ丼 レシピ・作り方

火を使わない★簡単手作りダレで食べるキムチ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
卵黄でまろやかに仕上げたキムチ丼です♪

材料(2人分)

  • ごはん 2膳
  • キムチ(小) 1パック
  • 卵黄 2個
  • ゴマ ひとつまみ
  • サラダ 適量
  • ●焼肉のタレ 大さじ1
  • ●ゴマ油 1滴
  • ●醤油 ほんの少し
  • ●ニンニクすりおろし お好みで少し

作り方

  1. 1 まず、水で濡らしたお椀に温かいごはんを詰め、お皿にひっくり返してドーム型に盛ります。
  2. 2 キムチ、卵黄をごはんに乗せ、ゴマを振ります。ごはんの周りにサラダを添えます。
  3. 3 最後に●を混ぜ合わせた特製ダレをまわし掛け、出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

レモンを少し絞っても美味しいですよ♪

  • レシピID:1720008112
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
関連キーワード
キムチ 簡単 どんぶり
料理名
どんぶり
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る