シンプルが美味しい★三つ葉と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、だし汁を沸騰直前まで温めます。三つ葉をだし汁に浸け、結びます(刻んで入れてもOK)。
- 2 絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切ってお鍋に入れ、白みそを溶いて●の隠し味を加えます。
- 3 最後に、三つ葉を入れて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
aurora 3322112015/04/20 12:25三つ葉はお吸い物が多いですが、豆腐の味噌汁にも合うんですね♪
-
やあ☆こ☆あや2014/03/14 15:16三つ葉の風味がおいしかったです◎
味噌汁、ほぼ毎日飲むのでいろいろレシピ試してます★ -
とりあえず乾杯2013/11/13 12:56三つ葉の香りって、いいですよね。
ごちそーさま。