パンと一緒に★じゃがいも入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

パンと一緒に★じゃがいも入りスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
ジャガイモとピーマンを加え、食べ応えのあるスクランブルエッグに仕上げました♪

材料(2人分)

  • ジャガイモ 1個
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • ●溶き卵 3個分
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●コンソメ 小さじ1/2
  • ●シーズニングペッパー 少々
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 まず、ジャガイモとピーマンをよく洗い、皮をむいて千切りにします。中火にかけたフライパンにサラダ油を引き、ほんのり色づくまでジャガイモを炒めます。
  2. 2 ピーマンの1/2をフライパンに入れ、炒めます。そこへ●を混ぜたものと残りのピーマンを入れ、「の」の字を描くように混ぜて半熟状態でお皿に盛ります。
  3. 3 最後に、ケチャップをちょこんと乗せて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

粒入りマスタードを少し入れても美味しいですよ♪

  • レシピID:1720008108
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
じゃがいも たまご料理 朝ごはん
料理名
じゃがいも
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る