かりかりチーズ煎餅 レシピ・作り方

かりかりチーズ煎餅
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
おやつ代わりにも、サラダなどのトッピングにも大好評です。ワイン、ビール、日本酒 何にでも相性ぴったりのおつまみ!

材料(3人分)

  • とろけるチーズ 60g
  • こしょうなど、 お好みのスパイス 適量

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンにチーズを適度に広げます。
    中火弱で加熱しチーズが溶けてチリチリと言う程度まで焼きます。
  2. 2 1を裏返し、同様にこんがり焼きます。
    香ばしく焼けたら、スパイス、こしょうやハーブをお好みで振りかけてください。

きっかけ

フライパンとチーズだけで最高のおつまみ!

  • レシピID:1720007834
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
簡単 チーズ フライパン おつまみ
料理名
かりかりチーズ煎餅
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とも7324
    とも7324
    2023/04/03 19:06
    かりかりチーズ煎餅
    美味しくできました♪
  • NANA77
    NANA77
    2021/05/31 20:24
    かりかりチーズ煎餅
    焦げ目が足りませんでしたがパリパリで美味しかったです!
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/04/14 21:47
    かりかりチーズ煎餅
    パセリを入れました♡
    カリカリになる過程がとても楽しかったです。おやつに食べたけどおつまみにすごくいいですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る