ピリリと美味しい★中華風ニラ玉炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、●の油をよく混ぜておきます。フライパンを強火にかけ、●を入れて卵を入れます。半熟状態で、温かいごはんに油ごと流し入れ、よく混ぜます。
- 2 みじん切り人参、タマネギを①のフライパンで炒め、中国醤油と塩胡椒、鶏ガラスープの素で味を調え、卵と混ぜたごはんを入れてさらに炒めます。
- 3 最後に、ニラを入れてサッと炒めたら出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ニラは大量に買っても、小口切りにして冷凍すれば、新鮮なまま保つことができます♪
- レシピID:1720007814
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません