ピリリと美味しい★中華風ニラ玉炒飯 レシピ・作り方

ピリリと美味しい★中華風ニラ玉炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
栄養満点のニラをたっぷり使ったチャーハンです♪

材料(2人分)

  • ●サラダ油 大さじ1
  • ●ラー油 小さじ1/2
  • ●ニンニクみじん切り 1かけ分
  • 2個
  • 温かいごはん 2膳
  • みじん切り人参 1/4本分
  • みじん切りタマネギ 1/2個分
  • 中国醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ニラ小口切り 1束分

作り方

  1. 1 まず、●の油をよく混ぜておきます。フライパンを強火にかけ、●を入れて卵を入れます。半熟状態で、温かいごはんに油ごと流し入れ、よく混ぜます。
  2. 2 みじん切り人参、タマネギを①のフライパンで炒め、中国醤油と塩胡椒、鶏ガラスープの素で味を調え、卵と混ぜたごはんを入れてさらに炒めます。
  3. 3 最後に、ニラを入れてサッと炒めたら出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ニラは大量に買っても、小口切りにして冷凍すれば、新鮮なまま保つことができます♪

  • レシピID:1720007814
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン ニラ玉 中華 簡単
料理名
チャーハン
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る