夏野菜のイタリアン炒め レシピ・作り方

夏野菜のイタリアン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ニンニクの香りが食欲を掻き立てます。おつまみはもちろん、パスタソースにしても◎!

材料(3人分)

  • なす 乱切り 150g
  • セロリ 乱切り 100g
  • マッシュルーム スライス 4個
  • *ニンニク スライス 1片
  • *オリーブオイル 大さじ2
  • *タカの爪 1本
  • ●コンソメスープの素 小さじ1/2
  • ●カットトマト 水煮 大さじ2
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 フライパンに*を入れて弱火でじっくりと炒めます。
    ニンニクが軽く色づいたら、タカの爪と一緒に取り出しておきます。
  2. 2 1のオイルでなすとセロリ、マッシュルームを炒め、●を入れて全体になじませます。ハーブソルトで味を整えて完成です。

きっかけ

夏野菜のイタリアン炒め

おいしくなるコツ

お家にある野菜をいろいろ加えて作ってください。

  • レシピID:1720007770
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
イタリアン パスタ トマト ナス
料理名
夏野菜のイタリアン炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る