竹輪とキャベツのあおさ玉子炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 竹輪 2本
- キャベツの葉 6枚
- 玉子 2個
- 油 適量
- 塩コショウ 適量
- 青海苔 小さじ2
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
玉子二個をボウルに割り、あおさ(青のり)を入れて混ぜておく。
キャベツは一口くらいの適当な大きさに切る。
竹輪は斜め切りにする。 -
2
フライパンを熱し油適量を入れる。
中火で竹輪とキャベツを入れて軽く炒めて、塩コショウをする。卵液を流しいれ、軽く炒めて出来上がり。 - 3 お好みでマヨネーズをさっとかけて食べて下さい(*^_^*)
きっかけ
もう一品欲しい時に、冷蔵庫の余り物を使って作りました。
おいしくなるコツ
キャベツはしゃっきりしているぐらいで仕上げる方が美味しいです。ぱぱっと手際よくいためて下さいね。
- レシピID:1720007659
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪とキャベツと玉子の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません