しびれる旨さ 四川風 花椒炒麺 レシピ・作り方

しびれる旨さ 四川風 花椒炒麺
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
夏にぴったり、本格的な大人の焼そばです。
お酒にもぴったり、食欲そそるスパイスの香りと刺激が癖になります。

材料(2人分)

  • 豚肉 脂の程よくある部位 100g
  • ◎醤油、酒 各小さじ1
  • ◎片栗粉 小さじ2
  • やきそば麺 2袋
  • 醤油 焼そば用 小さじ1
  • もやし 150g
  • ネギ油 または ごま油 小さじ2
  • *砂糖 小さじ2
  • *鶏がらスープ 顆粒 小さじ1
  • *醤油、オイスターソース 各小さじ1
  • GABAN 花椒 5振り
  • GABAN ブラックペパー 3振り

作り方

  1. 1 豚肉に◎を揉み込み下味をつけます。
    焼そば麺はレンジで1分加熱し、温めておきます。
    あらかじめ*は軽量し準備しておきます。
  2. 2 フライパンに油の半分を熱し、豚肉を焼くように炒め一度取り出します。同じフライパンに油を加え、焼そば、醤油を入れて香ばしく炒めます。もやし、豚肉を加え強火で炒め、*で調味します。
  3. 3 花椒、ブラックペッパーを振り仕上げます。

きっかけ

花椒、こしょうを利かせたスパイシーな本格炒麺。ビール片手に頬張りたくなる旨さ。

  • レシピID:1720007655
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
焼そば ビール スパイシー BBQ
料理名
四川風 花椒炒麺
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る