現在地

甘辛キャベ玉そぼろ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚ひき肉

    300g

  • キャベツ

    4分の1

  • 4個

  • 濃いくち醤油

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小さじ1

  • ケチャップ

    大さじ3

  • コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘辛キャベ玉そぼろ丼
  • 500円前後

簡単でバランス良い一品です。子供もパクパクよく食べました♪ キャベツをスライスラーで刻めば、まな板を汚す事もないので後片付けも楽ですね。

作り方

  • 1

    キャベツを千切りにする。
    フライパンを温め、油を少し入れて、ひき肉を色が変わるまで炒める。

  • 2

    調味料すべてを合わせて、フライパンに入れてひき肉をぐつぐつと炒め煮る。※コショウは最後に味を見ながら入れる。

  • 3

    あったかいご飯の上にキャベツを敷き、その上にそぼろをのせる。
    半熟の目玉焼きを作って上にのせる。
    食べる時に黄身をとろっと割って食べるとおいしーです(^v^)

きっかけ

ロコモコ丼をつくりたかったけど、もう少し短い時間で作りたいな、と思って(^^ゞ

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟をのせる!

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1720007572

公開日:2012.06.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.06.07

    豚挽き肉が、余っていたので 作ってみました!
    思わず、ペロリと食べてしまいました(*⌒▽⌒*)
    とても、美味しかったです

    初レポありがとうございます(#^.^#)
    とっても嬉しいです♪卵が半熟でいい感じですね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

関連情報

料理名
そぼろ丼
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ロコモコそぼろひき肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘辛キャベ玉そぼろ丼のページ上部へ