甘辛キャベ玉そぼろ丼 レシピ・作り方

甘辛キャベ玉そぼろ丼
  • 約15分
  • 500円前後
yumep2001
yumep2001
簡単でバランス良い一品です。子供もパクパクよく食べました♪ キャベツをスライスラーで刻めば、まな板を汚す事もないので後片付けも楽ですね。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • キャベツ 4分の1
  • 4個
  • 濃いくち醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
    フライパンを温め、油を少し入れて、ひき肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2 調味料すべてを合わせて、フライパンに入れてひき肉をぐつぐつと炒め煮る。※コショウは最後に味を見ながら入れる。
  3. 3 あったかいご飯の上にキャベツを敷き、その上にそぼろをのせる。
    半熟の目玉焼きを作って上にのせる。
    食べる時に黄身をとろっと割って食べるとおいしーです(^v^)

きっかけ

ロコモコ丼をつくりたかったけど、もう少し短い時間で作りたいな、と思って(^^ゞ

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟をのせる!

  • レシピID:1720007572
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ豚ひき肉
関連キーワード
ロコモコ そぼろ ひき肉
料理名
そぼろ丼
yumep2001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1481
    ひろりん1481
    2012/06/07 15:15
    甘辛キャベ玉そぼろ丼
    豚挽き肉が、余っていたので 作ってみました!
    思わず、ペロリと食べてしまいました(*⌒▽⌒*)
    とても、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ひろりん1481
    ひろりん1481
    2012.06.07 15:18

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る