塩麹で簡単☆おから入り五目和風ミートローフ レシピ・作り方

塩麹で簡単☆おから入り五目和風ミートローフ
  • 約15分
  • 500円前後
えちご姫8654
えちご姫8654
材料をすべて混ぜたらオーブンで焼くだけで簡単に作れる栄養満点のヘルシーミートローフです☆おもてなしにも使えて子どもも喜ぶ味付けにしてみました♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻し洗って水気を切る。
    人参をみじん切りにして器に入れてふわりとラップを乗せたらレンジで2~3分加熱する。
  2. 2 玉ねぎとほうれん草を細かく切ったら①と残りの材料をすべてボールに入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 クッキングシートを敷いた型に②を平らに入れたら200℃のオーブンで30~40分焼く。
  4. 4 焼きあがったら食べやすくスライスして完成です☆お好みでポン酢をかけても美味しいですよッ♪

きっかけ

ハンバーグを作るのが面倒だったので簡単で栄養満点のミートローフを作りました♪

おいしくなるコツ

ジューシーなミートローフがお好みの方はおからの分量を肉に変えて作ってください☆ 挽肉を鶏に変えるとよりヘルシーになりますよッ♪

  • レシピID:1720007570
  • 公開日:2012/06/06
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カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
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ハンバーグ ダイエット 野菜 栄養
料理名
ミートローフ
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