とろける揚げ茄子★にんにくポン酢ネギまみれで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、茄子を食べやすい大きさに切ります。お鍋を中火にかけサラダ油を入れ、温まってきたら茄子を揚げて、キッチンペーパーなどで余分な油を除きます。
- 2 器に●を混ぜたタレを入れて、揚げ茄子を乗せます。最後にゴマを散らして出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
写真は強火で揚げたので少し焦げてしまいましたが、これはこれで美味しかったです。 こんがり香ばしいのがお好みであれば、強火で揚げるのもいいかもしれません♪
- レシピID:1720007489
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません