とろける揚げ茄子★にんにくポン酢ネギまみれで レシピ・作り方

とろける揚げ茄子★にんにくポン酢ネギまみれで
  • 約10分
  • 100円以下
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
とろける揚げナスと、ピリッとくるタレのハーモニーをお楽しみください♪

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • サラダ油 お鍋に1センチ
  • ●ポン酢 大さじ4
  • ●すりおろしニンニク 1かけ分
  • ●レモン汁 1/4カット分
  • ●カットネギ 適量
  • ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 まず、茄子を食べやすい大きさに切ります。お鍋を中火にかけサラダ油を入れ、温まってきたら茄子を揚げて、キッチンペーパーなどで余分な油を除きます。
  2. 2 器に●を混ぜたタレを入れて、揚げ茄子を乗せます。最後にゴマを散らして出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

写真は強火で揚げたので少し焦げてしまいましたが、これはこれで美味しかったです。 こんがり香ばしいのがお好みであれば、強火で揚げるのもいいかもしれません♪

  • レシピID:1720007489
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 ナス 簡単 おかず
料理名
茄子
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る