ほうれん草、ニンジン、かまぼこの三色和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- ほうれん草 ゆでたもの 150g
- ニンジン 細切り 1/3本
- 塩 ニンジンの塩揉み用 一つまみ
- かまぼこ 細切り 50g
- ごま油 大さじ1/2
- うすくち醤油 小さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
-
1
ほうれん草はゆでて食べやすく切り水分をしぼります。
ニンジンも塩でもみ、水分をしぼります。
かまぼことニンジン、ほうれん草を満遍なく混ぜ、ごま油をなじませます。 - 2 醤油、砂糖を混ぜ合わせ、1に和えます。お好みでこしょうや胡麻をプラスしても美味しいです。
きっかけ
黄色のかまぼこが手に入り作りました。彩が綺麗なのでお子様も喜ぶと思います。
おいしくなるコツ
ごま油をなじませてから調味料を加える。
- レシピID:1720007465
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
teru-yo2022/03/13 14:52本当に彩きれいで美味しかったデス!
子どもも美味しい‼︎と、パクパク食べてくれました。 -
taka5chan2021/10/21 01:26ごま油がきいてて箸がすすみますね。美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^
-
yuiyuiyuiyuiyuiyui2019/06/11 20:51ほうれんそうを小松菜にして作りました。
夫に好評でした(^o^) -
tsukunio2013/03/24 20:56彩がとてもきれいな和えものですね。たくさん野菜が食べれて良かったです。ごちそうさまでした。