和食おかず★小松菜とちくわの簡単おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、お鍋にたっぷりのお湯を沸して塩を入れます。ボウルに氷水を用意します。よく洗った小松菜をお鍋のお湯に茎の方から入れて、葉も入れすぐ取り出して氷水に入れ色止めします。
- 2 小松菜を取り出し、水気を絞って5センチ幅に切ります。ちくわも食べやすい大きさに切ります。
- 3 最後に、●の調味料と小松菜とちくわを混ぜて出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
お好みで調味料の加減をしてください。 昆布茶はもう少し多めでもいいかもしれません♪
- レシピID:1720007395
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- す
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