3種の具でつくる★ベトナム風生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①アボカド 1/2個
- ①タマネギみじん切り 適量
- ①マヨネーズ 小さじ1
- ①茹で小海老 4匹
- ②茹でささみ 1/2本
- ②ゴマ 適量
- ②大根千切り 適量
- ②ミニトマト薄切り 2個分
- ③サラダ 適量
- ③パクチー 適帳
- ③茹で小海老 4匹
- 生春巻きの皮 6枚
- スイートチリソース 大さじ3
作り方
- 1 まず、フライパンに2センチの水を入れ、ぬるま湯程度に温めます。水で濡らしたキッチンペーパーを用意し、春巻きの皮をぬるま湯に付けて戻したら濡れたキッチンペーパーで挟んでいきます。
- 2 ①の海老以外をお皿に入れて混ぜ、②、③と順番に春巻きの皮で巻いて出来上がり!スイートチリソースでお召し上がりください♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません