3種の具でつくる★ベトナム風生春巻き レシピ・作り方

3種の具でつくる★ベトナム風生春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
巻くのも楽しい生春巻き!手軽なサラダとしても◎

材料(2人分)

  • ①アボカド 1/2個
  • ①タマネギみじん切り 適量
  • ①マヨネーズ 小さじ1
  • ①茹で小海老 4匹
  • ②茹でささみ 1/2本
  • ②ゴマ 適量
  • ②大根千切り 適量
  • ②ミニトマト薄切り 2個分
  • ③サラダ 適量
  • ③パクチー 適帳
  • ③茹で小海老 4匹
  • 生春巻きの皮 6枚
  • スイートチリソース 大さじ3

作り方

  1. 1 まず、フライパンに2センチの水を入れ、ぬるま湯程度に温めます。水で濡らしたキッチンペーパーを用意し、春巻きの皮をぬるま湯に付けて戻したら濡れたキッチンペーパーで挟んでいきます。
  2. 2 ①の海老以外をお皿に入れて混ぜ、②、③と順番に春巻きの皮で巻いて出来上がり!スイートチリソースでお召し上がりください♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

アボカドは食感を残す程度に混ぜるのがオススメです♪

  • レシピID:1720007384
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
生春巻き 春巻き サラダ アジアン
料理名
生春巻き
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る